mardi 26 juillet 2011

Victoria Sponge Cake Royal


225g de beurre mou
225g de sucre
225g de farine à levure incorporée
1cuil.à café de levure chimique
4oeufs
1cuil.à soupe de lait
sucre glace pour le décor


Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez les 2 moules de 21cm de diamètre
et mettez les au frais.

Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Ajoutez les œufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la farine, la levure et le lait puis mélangez. 

Versez cette pâte dans les deux moules et enfournez pendant 30 min.
Les bords du gâteau doivent se détacher légèrement.

Laissez refroidir 10 min , puis démouler sur une grille.

Lorsque les gâteaux sont complètement froids , étalez la confiture de framboises (cerises , fraises ou mûres) sur l'un des gâteaux et recouvrez le de l'autre gâteau.

Saupoudrez la surface du gâteau avec du sucre glace!


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