mercredi 27 juillet 2011

Tiramisu Café-cannelle et cookies choco.

Pour le tiramisu:
3oeufs
100g de sucre en poudre roux
1sachet de sucre vanillé
250g de mascarpone
2cuil à café de cannelle moulue
24 biscuits à la cuillère
1/2litre de café noir non sucré
30g de poudre de cacao (décor)


Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la mascarpone et la cannelle, puis fouettez de nouveau.

Montez les blancs en neige et incorporez -les délicatement au mélange précédent.

Imbibez les biscuits à la cuillère de café et tapissez-en le fond de 8 verrines.
Recouvrez d'une couche de crème.
Alternez biscuits et couche de crème et terminez par une couche de crème.

Réservez au frais pendant 4H avant de servir.
Au dernier moment saupoudrez de cacao.


Pour les cookies
125g de beurre demi-sel mou
50g de sucre en poudre
75g de sucre roux
1oeuf
175g de farine
1cuil à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
100g de chocolat noir

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le chocolat noir en petits morceaux.

Dans un saladier,mélangez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez l'oeuf puis mélangez.
Ajoutez la farine,la levure,le sel et les morceaux de chocolat, puis remuez jusqu'à obtention d'une pâte souple

Disposez 6 tas de pâte de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.

Les cookies doivent être blonds mais très souples encore.

Laissez les refroidir 2 min pour les raffermir, ensuite les poser sur une grille.

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