dimanche 22 avril 2012

Mes Cookies Revisités



Pour la pâte:
125g de beurre demi-sel mou
50g de sucre en poudre
75g de sucre roux
1oeuf
175g de farine
1cuil à café rase de levure chimique
1 pincée de sel

 Préchauffez votre four à 180°C
 Dans un saladier,mélangez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez l’œuf puis mélangez.
Ajoutez la farine,la levure et le sel puis remuez jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Disposez 6 tas de pâte de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.
Laissez les refroidir 2 min pour les raffermir, ensuite les poser sur une grille.

Le glaçage :
Pour cette recette j'utilise un glaçage citron et un glaçage chocolat
Pour le citron:
Quelques gouttes de jus de citron
100gr de sucre glace
2 cuill. à café d'eau chaude

Mélanger le sucre glace avec l'eau chaude.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron selon vos goûts.
Pour décorer les petits gâteaux vous pouvez utiliser une seringue à pâtisserie excellente pour réaliser de petits motifs.
Pour le chocolat:
200gr de chocolat de couverture noire
100gr de beurre

Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Remuer au fouet pour bien incorporer le beurre et avoir un mélange homogène.
Là encore la seringue sera parfaite.

Vous pouvez aussi rajouter des petits vermicelles ou petites perles de chocolat ou encore des petits sujets en sucre.

A vous de jouer!

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